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   N O R M A S   T É C N I C A S
 

NBRISO4833-1 de 02/2015


Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de pour plate



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NBRISO4833-1 de 02/2015
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Título
 Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Método horizontal para a enumeração de microrganismos - Parte 1: Contagem de colônias a 30 °C pela técnica de pour plate
 
 
Título em inglês
 Microbiology of the food chain - Horizontal method for the enumeration of microorganisms Part 1: Colony count at 30 °C by the pour plate technique
  
 
Objetivo
 

Esta Parte descreve um método horizontal para enumeração de microrganismos capazes de crescer e formar colônias em um meio sólido após incubação aeróbica a 30 °C. O método é aplicável a: a) produtos destinados ao consumo humano e para alimentação animal;b) amostras ambientais na área de produção e manipulação de alimentos e alimentos para animais. Esta Parte é aplicável a :1) produtos que requerem uma contagem confiável quando um limite baixo de detecção éespecificado (abaixo de 102/g ou 102/mL para amostras líquidas ou abaixo de 103/g paraamostras sólidas); 2) produtos que possivelmente contenham colônias invasoras que obscureçam colônias de outros organismos, por exemplo, leite e produtos lácteos susceptíveis de apresentarem invasão por Bacillus spp.

 
Histórico
 
07/2015
Publicada nova edição (inc.err.)
 
07/2015
Publicada Errata
 
02/2015
Publicada edição
 
Número de Páginas
9 páginas
Comitê
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Assuntos
 
• MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
• ENUMERAÇÃO DE MICROORGANISMOS
• MÉTODO HORIONTAL PARA ENUMERAÇÃO
• CONTAGEM DE COLÔNIAS
• TÉCNICA DE POUR PLATE
 
Complementar(es)
 
ISO 11133
ISO 6887 (ALL PARTS)
ISO 7218
Baseada(s)
 
ISO 4833-1
 
 
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ABNT ISO/TS19036
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NBRISO/IEC17025
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