| NBRIEC60335-2-42 deve ser utilizada em conjunto com a última edição da NBRNM60335-1 e suas emendas. Esta Parte suplementa ou modifica as seções correspondentes da NBRNM60335-1:2010. Esta seção da Parte 1 é substituída pelo seguinte.Esta Norma trata da segurança de fornos elétricos comerciais de convecção forçada,cozedores a vapor, fornos combinados e geradores de vapor utilizados exclusivamenteem fornos elétricos, não destinados a uso doméstico, sendo suas voltagens não maioresdo que 250 V para aparelhos monofásicos ligados entre uma fase e neutro e 480 V paraos demais aparelhos.NOTA 101 Estes aparelhos são utilizados, por exemplo, em restaurantes, cantinas, hospitais e empresas comerciais tais como padarias, açougues etc.A parte elétrica de aparelhos que utilizam outras formas de energia também está no escopodesta Norma. Sempre que aplicável, esta Norma trata dos riscos comuns apresentados por estes tipos de aparelhos. NOTA 102: Atenção é requerida ao fato de que: - podem ser necessários requisitos adicionais para aparelhos destinados ao uso em veículos ou a bordo de embarcações ou aeronaves, - em muitos países, requisitos adicionais são especifi cados pelas autoridades nacionais de saúde, pelas autoridades responsáveis pela proteção dos trabalhadores, pelas autoridades nacionais de suprimento de água e pelas autoridades similares, -— em muitos países, requisitos adicionais são especifi cados para aparelhos pressurizados. NOTA 103: Esta Norma não se aplica a: - aparelhos projetados exclusivamente para utilização industrial; - aparelhos destinados a serem utilizados em locais onde condições especiais prevalecem, como a presença de corrosivos ou atmosfera explosiva (poeira, vapor ou gás); - aparelhos destinados a processos contínuos para a produção em massa de alimento; - fornos de micro-ondas (IEC 60335-2-90). |