Setor

Transportes

Envolve as empresas que prestam serviços de movimentação de pessoas ou mercadorias, bem como a infraestrutura de transportes. Assim, inclui as empresas que atuam no frete aéreo e logística, companhias aéreas, marítima, rodoviária e ferroviária e infraestrutura de transporte. Essas empresas são subdivididas para operar no frete aéreo e logística, companhias aéreas, marítimas, ferroviárias, rodoviárias, serviços aeroportuários, rodovias e trilhos ferroviários e portos e serviços marítimos.
Todas as normas para o desenvolvimento desse setor você encontra aqui.

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Como deve ser feita a identificação de lotes?

Resposta conforme a norma:

NBR5425 de 01/1985

Como deve ser feita a identificação de lotes?

Como deve ser feita a formação de lotes para a inspeção?

Resposta conforme a norma:

NBR5425 de 01/1985

Como deve ser feita a formação de lotes para a inspeção?

Como deve ser feita a apresentação dos lotes para a inspeção?

Resposta conforme a norma:

NBR5425 de 01/1985

Como deve ser feita a apresentação dos lotes para a inspeção?

Quais os outros conceitos importantes para a inspeção por amostragem?

Resposta conforme a norma:

NBR5425 de 01/1985

Quais os outros conceitos importantes para a inspeção por amostragem?

O que é inspeção?

Resposta conforme a norma:

NBR5425 de 01/1985

O que é inspeção?

Qual o conceito de defeito e defeituosa?

Resposta conforme a norma:

NBR5425 de 01/1985

Qual o conceito de defeito e defeituosa?

O que é uma não conforimidade?

Resposta conforme a norma:

NBR5425 de 01/1985

O que é uma não conforimidade?

Qual o objetivo da inspeção por amostragem no controle e certificação de qualidade?

Resposta conforme a norma:

NBR5425 de 01/1985

Qual o objetivo da inspeção por amostragem no controle e certificação de qualidade?

Qual é o perfil do café especial?

Resposta conforme a norma:

NBR17238 de 05/2025

Qual é o perfil do café especial?

O que representa a nota queimado, defumado ou cinzas?

Resposta conforme a norma:

NBR17238 de 05/2025

O que representa a nota queimado, defumado ou cinzas?

O que se assemelha a nota envelhecido, oxidado ou rançoso?

Resposta conforme a norma:

NBR17238 de 05/2025

O que se assemelha a nota envelhecido, oxidado ou rançoso?

O que é a intensidade da bebida?

Resposta conforme a norma:

NBR17238 de 05/2025

O que é a intensidade da bebida?

O que se entende por adstringência da amostra?

Resposta conforme a norma:

NBR17238 de 05/2025

O que se entende por adstringência da amostra?

Como pode ser usado o modelo ANOVA de dois fatores?

Resposta conforme a norma:

NBRISO11132 de 11/2022

Como pode ser usado o modelo ANOVA de dois fatores?

Como pode ser ilustrada uma maneira de tabular e resumir os resultados?

Resposta conforme a norma:

NBRISO11132 de 11/2022

Como pode ser ilustrada uma maneira de tabular e resumir os resultados?

Como deve ser feito o delineamento de mesma ordem de apresentação?

Resposta conforme a norma:

NBRISO11132 de 11/2022

Como deve ser feito o delineamento de mesma ordem de apresentação?

O que é o delineamento quadrado latino de Williams para quatro avaliadores e quatro amostras?

Resposta conforme a norma:

NBRISO11132 de 11/2022

O que é o delineamento quadrado latino de Williams para quatro avaliadores e quatro amostras?

Quais os valores críticos da distribuição de x2?

Resposta conforme a norma:

NBRISO8588 de 01/2022

Quais os valores críticos da distribuição de x2?

Como pode ser descrito o exemplo 1?

Resposta conforme a norma:

NBRISO8588 de 01/2022

Como pode ser descrito o exemplo 1?

Qual deve ser a expressão dos resultados?

Resposta conforme a norma:

NBRISO8588 de 01/2022

Qual deve ser a expressão dos resultados?

Como deve ser executado o procedimento dessa análise sensorial?

Resposta conforme a norma:

NBRISO8588 de 01/2022

Como deve ser executado o procedimento dessa análise sensorial?

Como executar a avaliação de uma nova embalagem em desenvolvimento em nível laboratorial?

Resposta conforme a norma:

NBRISO13302 de 08/2021

Como executar a avaliação de uma nova embalagem em desenvolvimento em nível laboratorial?

Como realizar a avaliação do efeito do material de embalagem no sabor dos alimentos?

Resposta conforme a norma:

NBRISO13302 de 08/2021

Como realizar a avaliação do efeito do material de embalagem no sabor dos alimentos?

Como definir o número de avaliadores?

Resposta conforme a norma:

NBRISO13302 de 08/2021

Como definir o número de avaliadores?

Quais são as condições gerais do teste sensorial?

Resposta conforme a norma:

NBRISO13302 de 08/2021

Quais são as condições gerais do teste sensorial?

O que é um gráfico de médias ou X?

Resposta conforme a norma:

NBRISO20613 de 08/2020

O que é um gráfico de médias ou X?

Como aplicar o método de análise sensorial descritiva?

Resposta conforme a norma:

NBRISO20613 de 08/2020

Como aplicar o método de análise sensorial descritiva?

O que é um teste dentro ou fora do padrão?

Resposta conforme a norma:

NBRISO20613 de 08/2020

O que é um teste dentro ou fora do padrão?

Como escolher os avaliadores para avaliação de produtos em processamento?

Resposta conforme a norma:

NBRISO20613 de 08/2020

Como escolher os avaliadores para avaliação de produtos em processamento?

Como executar as entrevistas individuais?

Resposta conforme a norma:

NBR16871 de 06/2020

Como executar as entrevistas individuais?

O que permite os testes de uso doméstico (HUT)?

Resposta conforme a norma:

NBR16871 de 06/2020

O que permite os testes de uso doméstico (HUT)?

Como executar os estudos com consumidores?

Resposta conforme a norma:

NBR16871 de 06/2020

Como executar os estudos com consumidores?

Como realizar o manuseio de produtos quando ambos os produtos estão no mercado?

Resposta conforme a norma:

NBR16871 de 06/2020

Como realizar o manuseio de produtos quando ambos os produtos estão no mercado?

Quando deve ser aplicado a combinação de métodos de teste?

Resposta conforme a norma:

NBRISO16779 de 03/2019

Quando deve ser aplicado a combinação de métodos de teste?

Como devem ser aplicados os testes discriminativos?

Resposta conforme a norma:

NBRISO16779 de 03/2019

Como devem ser aplicados os testes discriminativos?

Como executar a especificação do ponto de partida de um plano de amostragem?

Resposta conforme a norma:

NBRISO16779 de 03/2019

Como executar a especificação do ponto de partida de um plano de amostragem?

Como deve ser feita a identificação de lotes?

NBR5425 de 01/1985

  • Como deve ser feita a identificação de lotes?
Como deve ser feita a formação de lotes para a inspeção?

NBR5425 de 01/1985

  • Como deve ser feita a formação de lotes para a inspeção?
Como deve ser feita a apresentação dos lotes para a inspeção?

NBR5425 de 01/1985

  • Como deve ser feita a apresentação dos lotes para a inspeção?
Quais os outros conceitos importantes para a inspeção por amostragem?

NBR5425 de 01/1985

  • Quais os outros conceitos importantes para a inspeção por amostragem?
Qual o conceito de defeito e defeituosa?

NBR5425 de 01/1985

  • Qual o conceito de defeito e defeituosa?
O que é uma não conforimidade?

NBR5425 de 01/1985

  • O que é uma não conforimidade?
Qual o objetivo da inspeção por amostragem no controle e certificação de qualidade?

NBR5425 de 01/1985

  • Qual o objetivo da inspeção por amostragem no controle e certificação de qualidade?
Qual é o perfil do café especial?

NBR17238 de 05/2025

  • Qual é o perfil do café especial?
O que representa a nota queimado, defumado ou cinzas?

NBR17238 de 05/2025

  • O que representa a nota queimado, defumado ou cinzas?
O que se assemelha a nota envelhecido, oxidado ou rançoso?

NBR17238 de 05/2025

  • O que se assemelha a nota envelhecido, oxidado ou rançoso?
O que é a intensidade da bebida?

NBR17238 de 05/2025

  • O que é a intensidade da bebida?
O que se entende por adstringência da amostra?

NBR17238 de 05/2025

  • O que se entende por adstringência da amostra?
Como pode ser usado o modelo ANOVA de dois fatores?

NBRISO11132 de 11/2022

  • Como pode ser usado o modelo ANOVA de dois fatores?
Como pode ser ilustrada uma maneira de tabular e resumir os resultados?

NBRISO11132 de 11/2022

  • Como pode ser ilustrada uma maneira de tabular e resumir os resultados?
Como deve ser feito o delineamento de mesma ordem de apresentação?

NBRISO11132 de 11/2022

  • Como deve ser feito o delineamento de mesma ordem de apresentação?
O que é o delineamento quadrado latino de Williams para quatro avaliadores e quatro amostras?

NBRISO11132 de 11/2022

  • O que é o delineamento quadrado latino de Williams para quatro avaliadores e quatro amostras?
Quais os valores críticos da distribuição de x2?

NBRISO8588 de 01/2022

  • Quais os valores críticos da distribuição de x2?
Como pode ser descrito o exemplo 1?

NBRISO8588 de 01/2022

  • Como pode ser descrito o exemplo 1?
Qual deve ser a expressão dos resultados?

NBRISO8588 de 01/2022

  • Qual deve ser a expressão dos resultados?
Como deve ser executado o procedimento dessa análise sensorial?

NBRISO8588 de 01/2022

  • Como deve ser executado o procedimento dessa análise sensorial?
Como executar a avaliação de uma nova embalagem em desenvolvimento em nível laboratorial?

NBRISO13302 de 08/2021

  • Como executar a avaliação de uma nova embalagem em desenvolvimento em nível laboratorial?
Como realizar a avaliação do efeito do material de embalagem no sabor dos alimentos?

NBRISO13302 de 08/2021

  • Como realizar a avaliação do efeito do material de embalagem no sabor dos alimentos?
Como definir o número de avaliadores?

NBRISO13302 de 08/2021

  • Como definir o número de avaliadores?
Quais são as condições gerais do teste sensorial?

NBRISO13302 de 08/2021

  • Quais são as condições gerais do teste sensorial?
O que é um gráfico de médias ou X?

NBRISO20613 de 08/2020

  • O que é um gráfico de médias ou X?
Como aplicar o método de análise sensorial descritiva?

NBRISO20613 de 08/2020

  • Como aplicar o método de análise sensorial descritiva?
O que é um teste dentro ou fora do padrão?

NBRISO20613 de 08/2020

  • O que é um teste dentro ou fora do padrão?
Como escolher os avaliadores para avaliação de produtos em processamento?

NBRISO20613 de 08/2020

  • Como escolher os avaliadores para avaliação de produtos em processamento?
Como executar as entrevistas individuais?

NBR16871 de 06/2020

  • Como executar as entrevistas individuais?
O que permite os testes de uso doméstico (HUT)?

NBR16871 de 06/2020

  • O que permite os testes de uso doméstico (HUT)?
Como executar os estudos com consumidores?

NBR16871 de 06/2020

  • Como executar os estudos com consumidores?
Como realizar o manuseio de produtos quando ambos os produtos estão no mercado?

NBR16871 de 06/2020

  • Como realizar o manuseio de produtos quando ambos os produtos estão no mercado?
Quando deve ser aplicado a combinação de métodos de teste?

NBRISO16779 de 03/2019

  • Quando deve ser aplicado a combinação de métodos de teste?
Como devem ser aplicados os testes discriminativos?

NBRISO16779 de 03/2019

  • Como devem ser aplicados os testes discriminativos?
Como executar a especificação do ponto de partida de um plano de amostragem?

NBRISO16779 de 03/2019

  • Como executar a especificação do ponto de partida de um plano de amostragem?

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